자유게시판

• 자유게시판 >
  • 자유게시판
행복을 만드는 가정 십계명
운영자 2018-05-08 추천 0 댓글 0 조회 526

행복을 만드는 가정 십계명

1. 가정의 가장 좋은 상비약은 칭찬과 감동을 주는 것입니다.

2. 잔소리는 금물!! 절대로 잔소리로는 상대를 바꾸지 못한다는 것을 꼭

기억하세요.

3. 상대를 바꾸기 위한 변화는 지적 1, 칭찬 3, 감동 5점이란 것을

잊지 마세요.

4. 가족의 결정에 나와 다른 것은 다른것이지 틀린 것은 아니라는것

기억하세요.

5.상대의 부족한 부분을 채우려고 하나님이 나를 그에게 보내셨구나생각하면

밉지 않아요.

6. 가족과 함께 가족들을 위한 특별한 음식을 준비하여 관심과 배려를

나누어 보세요.

7.아빠도 엄마도 너만큼은 못했어.”라고 자녀들의 눈높이를 맞추어 보세요

8.사랑해요”,“고마워요라고 먼저 표현하면 모두가 행복해집니다.

9. 온가족이 한곳에 모여 대화하며 함께 잘 수 있는 잠포지움을 실행해

보세요.

10.디도서 28절로 밥을 짓고 로마서 828절로 반찬을 만들면

요한복음 1427절의 만찬으로 우리가족 모두가 행복해집니다.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

405231 TEL : 032-441-0176 지도보기